공지사항

게시글 검색
2020년 설맞이 특별프로그램 안내
관리자 조회수:1962

[2020 설맞이 특별프로그램 안내]

설 당일(25일) 휴관

저희 전시관은 설을 맞이하여 다채로운 체험 프로그램을 진행합니다.

▹ 승나체험(당나귀 타기)

▹ 당나귀가 끄는 마차타기 체험

▹ 고대 옷입기 체험

▹ 당나귀 먹이주기 체험

: 전시관의 마스코트, 보리 싸리와 함께하는 체험에 도전해보세요.

▹ 복조리 만들기 체험

▹ 소원팔찌 만들기 체험

▹ 솟대 소원 달기

: 새해 바라는 소망을 담아보세요. 솟대에 단 소중한 마음들은 정월대보름 ‘볏짚 태우기’ 행사에 사용됩니다.

▹ 놀이마당 – 윷놀이, 보드게임(자체 제작), 장다리, 딱지치기, 굴렁쇠, 투호놀이, 새총쏘기, 팽이치기

: 없으면 섭섭한 전통놀이마당! 더 업그레이드 되어 돌아왔습니다.

▹ 다시보는 6070 나주 늬우스

: 영산강 대홍수가 담긴 그 시절 사진으로 자체 제작한 영상이 상영됩니다.

▹ 옵스큐라로 만난 금동관

▹ 핀홀 카메라 만들기

: 국립나주문화재연구소 제공으로 운영하는 옵스큐라가 새롭게 생겼어요. 나만의 금동관을 그려보고, 핀홀 카메라도 받아가세요!

▹ ‘느리게 가는 편지’

: 1년 뒤의 누군가에게 소중한 마음을 전해보세요.

▹ 전통인쇄체험

: 옛날엔 어떻게 인쇄를 했을까? 십이지신과 김흥도 풍속화를 탁본으로 만나보세요.

▹ 색칠놀이 체험

: 다양한 동물그림을 나만의 개성대로 꾸며보세요.

* 체험 종류에 따라 소정의 체험비가 있을 수 있습니다.

* 어린이 방문객에게 작은 선물을 드려요(선착순).